手机摄影基础知识讲座
  4月6日,大丰图书馆邀请盐城市摄影家协会理事朱国贤为广大摄影爱好者带来一场《手机摄影也精彩》的手机摄影基础知识讲座。

  如今,手机不仅是人们随身携带的通讯工具,而且还是最方便、最快捷的拍摄器材。朱老师就此跟读者们分享:理清和把握“十大对应关系“,努力用手机拍出好照片!的话题。首先,朱老师从现状与发展、优势与不足两个对应关系理论性的提出手机摄影的前世、今生和未来趋势,让广大读者深刻了解手机摄影的辩证关系;接着朱老师从设备与功能、操作与使用两个方面分享手机摄影的入门操作和设备选择,这也是广大摄影爱好者的一门基础功课;最后,朱老师把真正的干货洒向读者,从测光与用光、对焦与变焦、取景与构图、后期与表达等方面结合现场指导,把手机摄影中的技术掌控、参数用值以及后期制作中的技巧和窍门向读者一一解答,读者们如沫春风,原来手机摄影也如此的精彩!

  当我们理清“十大对应关系”,把握手机拍摄中的技巧,开动思想,用心去拍,手机也能拍出好的照片!

手机摄影基础知识讲座

手机摄影基础知识讲座