“麋鹿故乡  画里大丰”--全国知名词曲作家来大丰图书馆开展创作采风活动
  近日,由解华、冯世全、何兆华、汤昭智等28名国内知名词曲作家组成的采风团来到大丰图书馆,开展以“麋鹿故乡  画里大丰”为主题的创作活动。

  图书馆馆长沙广萍向采风团一行介绍了大丰图书馆的历史进程和新馆特色,通过人性化、个性化、智能化的服务理念开启新时代公共图书馆发展道路。采风团一行重点参观了图书馆一楼专业展厅和特色书吧,二楼综合借阅室以及三楼多功能音乐鉴赏室和地方文献室。参观期间,部分词曲作家建议地方文献室可以收藏当地优秀的曲艺创作或捐赠作品,这也是群众文化服务群众的一种方式。

  随后采风团一行在图书馆四楼作简要座谈会,沙馆长汇报了图书馆的各项工作情况和近年来基层群众阅读的新趋势和新方向。何兆华等词曲作家表示“看完大丰图书馆,最大的感受就是人民群众的幸福感越来越强了,时代的发展和社会的进步催生图书馆不断向文娱休闲的理念转变,这也给我们的词曲创作带来了更多灵感,画里大丰少不了图书馆的身影和群众的声音。”

采风活动

采风活动