“小小图书管理员”暑期志愿者 ——正在招募中
  为充分发挥社区在未成年人思想道德建设中的重要作用,丰富青少年假期活动,让未成年人更多地接触社会,增强社区对未成年人的吸引力、凝聚力,不断提升社区服务未成年人思想道德建设的能力。作为“七彩的夏日”2017暑期社区未成年人教育实践活动优秀场馆,大丰区图书馆现面向全市青少年招募图书馆“小小图书管理员”协助本馆开展日常对外服务工作,欢迎小朋友们加入!

  一、招募对象:

  年龄10周岁以上的小朋友,限额40名。

  二、招募要求:

  身体健康、热心公益服务,自愿到图书馆学习,能吃苦耐劳,有良好的团结协作意愿和沟通能力,不迟到,不早退。

  三、实践内容:

  了解图书馆工作的基本知识,熟悉馆藏图书的分类和布局,协助图书管理员进行图书的借还、分类排架、整理,并在整理服务工作中,正确掌握读者的沟通与引导,体验服务社会的辛苦和快乐,培养儿童读书、爱书、护书的良好习惯。

  四、服务时间:

  2017年暑期,周一:闭馆

  周二—周日: 上午 9:00—11:30

下午 2:30— 5:00

  五、服务地点:

  一楼少儿亲子室、少儿外借室

  六、报名方法:

  大丰区图书馆一楼服务大厅、少儿外借处。咨询电话:87033836